Первый день зимы...

Вера Аксенова-Соснина
Первый день зимы. Вчера лишь осень
Улыбалась, листьями шурша,
А сегодня...мир  берёз и сосен
Стынет. Но чертовка хороша! -
Юная зима блестит очами,
Снегом всё вокруг запорошив...
Зим и лет немало за плечами,
Мы их любим. Потому и жив
Человек, что у сердец горячих
Свойство есть - теплом топить снега.
Будем греть друг друга. А иначе
Поглотят нас вьюга да пурга.