Тень

Марина Колоскова
Как в тумане брела спотыкаясь,
Чья-то хмурая, серая тень.
Не меня ли ты здесь встречаешь?
Да не я ли твоя мишень?

Расскажи и поведай о тайне,
Что припрятала старая дверь?
Мне останется стен тех молчание,
Скверный скрип очень ржавых петель.

Не ищи дни вчерашние, кончились,
Все уплыли совсем, навсегда.
Собери их печальные горести,
Отпусти. Здесь живёт пустота.