Уйду в одиночество

Галина Свиридова
Через грусть, через память и встречу
Побреду я в сиреневый вечер.
Поищу снова грустную ноту,
Пусть она вызывает дремоту.

Полистаю у судеб страницы,
Потому что ночами не спится.
Загляну в желтоглазые окна,
У которых счастливые стекла.

Может, просто стихи почитаю
И все звезды в ночи посчитаю.
Загадаю желанье смешное
И уйду в одиночество злое.

Я привыкла там жить много вёсен
И бродить от печали меж сосен.
Прижиматься от страха к рябине,
Так не хочется жить мне в пустыне.
12.11.2022