Летит последний лист июльский...

Энгель Гроссман
Летит последний лист июльский,
Под ветра свист летит домой.
А где-то в парке пряник тульский,
Съедает мальчуган худой...

Ну вот и всё - конец каникул.
Мы собираем свой портфель.
Мы доедаем всю чернику,
Всё вспоминая тот апрель...

Когда казалось время вечно...
Как будто приоткрылся рай...
Жизнь так казалась мне беспечной...
С друзьями вместе пили чай...

Когда наступит новый месяц.
Пройдут извечные дожди.
Пройдет по миру эхо леса,
Явилась осень - заходи!