Взгляд скользит из - под розовой рани

Ирина Алексеева 22
Взгляд скользит  из - под розовой  рани
В запоздалый  туманный рассвет,
Свет проливший   в  оконный   багет,               
Сквозь букет ароматной герани,               
               
На стекле  отражаются  дали,               
В капле  света сломался  плетень,               
Тают осени доброй  скрижали,               
Словно длинная тонкая тень.                .
               
Листопад полыхает позёмкой -               
Скучной осени след от стопы,               
Зеленеет   нечёткая   кромка               
Протарённой   зверями   тропы.               

Колея убегает всё дальше,               
По обочине  свет  лебеды,               
Нет у осени  лжи  или  фальши,               
Только  тень отдалённой беды.               

Разбежались дороги, как сети,               
На  реке присмирела волна,               
Повилики качаются   плети,               
Я немею в багете окна.               
               
Чуть белеют туманные пряди,               
На берёзе след чаги -  пятно,               
Через стёкла  неистовой  глади               
Вижу  озера тёмное   дно.


Фотокартина "Осень. "
Редакция фотографии морозного узора на стекле.