Снова вижу Сновиденья

Софи Осипова
Опять я сплю,
Вижу камин,
За ним тот мир,
Что ни один
Уж человек и не видал:
Я единственная,
Кто сполна
Ведь сможет это ощутить,
В душе так ярко пережить.
Бабочка взлетает
В синий невосвод:
Счастье покидает,
Вечный самолёт
Мыслей: как же это
Объяснить теперь
Мне рационально?
И не сгореть в огне,
Что сошёл уж с солнца
Прямо на траву,
Осветил чертоги:
К чему же, не пойму...
Писатели, поэты,
Актёры, что мертвы:
Живее тут живых всех.
Пойду я поутру
Смотреть произведение,
Что, сохранив в себе
Средних веков забвенность,
Будущим уж пахнет мне.
Мне прыгнуть в сине море
С высокой вышки в путь
И запах спирта в школе
Положено вдохнуть.
Я буду преклоняться
Пред демоном веков,
Надеть Адамскую шапку -
И мир уже готов,
Чтоб мы сокровищ ярких
ГорУ с собой везли,
Потом вдруг закопали,
Счастливые былИ.
Я снова в тусклом храме,
Снова корона зла,
И музыка органа
Витает тут и там.
Вдруг выстрелы раздАлись,
Лечу вперёд к мечте:
О нет! Мне показалось,
Что я уж сплю во сне...
Спрошу на итальянском,
Как время вспять крутить.
Меня чествуют даром -
Той книгой, что о любви.
В противном снова мире:
Тут рамки и закон
Орудуют над пиром.
Плыву, гребу веслом:
А тут вокруг акулы,
Огромные хребты
Гор, чтО висят над полем.
Построила мосты,
Чтобы попасть мне в космос,
На поезд быстрый сесть
И время перемотку
Без спешки мне узреть.
И падаю на остров,
Вокруг много людей:
Повсюду путь различный,
Но я пойду своим.
О нет! Опять проснулась!
Ну как же так, ведь сон -
Тот голос, что уж дышит
С реальным миром
В унисон.


Сюрреалистичные образы из моих снов