Что-то вглуби, а, может, вне...

Софи Осипова
Мне спать бы лечь не помешало:
Сижу пишу тут, что сказать...
Мне света внешнего уж мало:
Творю я внутренний, борясь.

Ночь, дома и свет из окон,
Подоконник, шкаф, цветы,
Боясь спугнуть вдруг резким вздохом,
К вдохновению ведут мосты.

Не я пишу, а что-то в теле,
Что-то вглуби, а, может, вне,
Что-то неясное на деле,
Что непонятно даже мне.

Раздвинет разума чертоги,
Прорвет завесу сладких тайн,
Найдет в тюрьме слепых незнаний,
Канаве страсти и желаний
Причину, результат страданий
И тянет седовласой стаей
Из подсознанья по кускам:
Здесь про бытье, а тут - про чувства,
Про сны, реальность, чудный мир,
Любовь, вновь тайны и распутство,
Кометы знаний фонарей,
Прекрасный лик прекрасной девы,
Ножом по сердцу, словно гром,
Природные людей картины
И общество, что отжило давно.
Про вдохновенье, неведенье,
О прошлом горьком сожаленьи,
Свободном ветра дуновеньи
И вновь всеобщем неведеньи.


Мне спать бы лечь не помешало,
Мне бы уйти давно во сны,
Что же с рассудком моим стало?
Неужто погрбён во тьме?

19.10.2022