Корабельная

Аахенская Ведьма
Нам вера не библия – медный компАс,
А верность – в контракте поставленный крест.
Какое безумие гонит нас
Туда, где ревет норд-вест?

Прекрасны под ласковым солнцем поля
И в зелени трав изумрудных холмы.
Но скудную пищу дает земля.
И в море уходим мы.

Богатства в пучине рыбак не найдет,
И счастья в бою не отыщет пират.
Короткая жизнь моряка уйдет
Соленой волной в шпигат.

А если измерит корабль глубину,
Проломленный рифом, пробитый ядром.
То жаль, что, когда мы пойдем ко дну,
Достанется рыбам ром.

Но манят нас песнями девы морей,
К неясной мечте океан несет.
«Эй, чертовы дети! На грот-брам-рей!» -
Наш боцман как вол ревет...