Есть тайна некая, земная...

Павел Явецкий
Живем не ведая, не зная,
Не приближаясь ни на миг -
Есть тайна некая, земная,
Никто которой не постиг.

Она гнетет, испепеляет,
Как ветви молнии в ночи.
Пучину мрака озаряет -
Органной музыкой звучит.

Её невольник я, и пленник,
Взваливший непомерный груз.
Непостижимости Вселенной,
Не разорвать незримых уз...