Обойди стороной

Фёдор Гельм
                Твоего обожания не жду я,
Ничего в этом странного нет.
              Извини, но люблю я другую,
И не день, и не два, много лет.

         Ты красива, приятна обличием,
И с тобой есть о чём говорить.
       Соблюдаешь и нормы приличия,
Не за это бы стал я любить.

             Да и разве такой тебе нужен,
У меня уже близко закат.
          Не могу быть тебе уже мужем,
Не вернуть годы жизни назад.

             И потом, я уже ведь озвучил,
Что в душе уже мест не найти.
Там хранится, как солнечный лучик,
Ощущение огромной любви.

         Ну а ты повстречаешь другого,
Оглянись, вдруг он рядом с тобой.
                   А меня пожилого-седого,
Лучше бы обойти стороной.