Здравствуй, Зимушка-зима

Олег Трегубов 113
Тихой поступью сзади приблизилась
От объятий повеяло холодом,
Сразу небо над городом снизилось,
Чтоб разрушить его снежным молотом.
И спросила невеста обиженно:
Почему ты дрожишь, разве ты не рад?
Где коньки твои острые с лыжами?
Иль милее тебе золотой листопад?
Я всё знаю про тех твоих трёх девиц,
Что Весна, Лето, Осень зовутся!
Хорошо, девять месяцев с ними резвись,
Но сейчас ко мне должен вернуться!
Здравствуй, Зимушка, - я прошепчу в ответ.
Вновь с тобой, моя милая, встретились.
Видел часто во сне твой загадочный свет!
Ты голубка моя белокрылая!
Скоро ждёт нас с тобой новогодний стол
И пушистая ёлка нарядная!
Взял невесту я и к алтарю повёл.
Где была ты, моя ненаглядная?