Зимняя сказка

Андрей Носков 3
 "Дворец", отнюдь не изумрудный,               
 Вплетался в городской хрусталь.               
 И все, кто шёл дорогой трудной,               
 От стужи спрятались как встарь;               

 Сидит под тёплым пледом Элли.               
 Тотошка греется в ногах.               
 В камине ярко угли тлеют               
 И впрок разложены дрова.               

 Труба –железным дровосеком               
 Торчит, попыхивая дым.               
 Страшилой облако, в полнеба               
 Над ней повисло и над ним.               

 Трусливый лев сбежал от хлада               
 И нос не кажет с чердака.               
 Уже и к Гудвину не надо,               
 Чтоб справить сердце смельчака.               

 Застыла сказка - волосами               
 Деревьев стылых, белых кос.               
 Зимой мы живы не дворцами-               
 Мы дома греемся в мороз.