Не умоляю, не прошу

Галина Агафонова
Не умоляю, не прошу,
И в очередь твою не стану.
Гордыня - это смерть в аду,
Не побегу в угоду стаду.

Со всеми в лужах не сидеть,
Все в ногу, ну а я не в ногу.
Мне грустно без тебя стареть,
Но видно так угодно Богу.

Дана нам жизнь, не нам велеть,
Судьбы сплетение, как путы.
Желая большего иметь,
Теряя то, в чём мы обуты.

С собой добычу не зарабрать.
Лишь миг, мгновение решает.
С судьбой не гоже нам играть,
Лото в мешке она мешает.