Я помню тебя молодой

Бурмистрова Елена
Кудрявая Осень тряхнула листвой.
Скрипят под ногами листвы половицы.
В прощании, Осень, прекрасен лик твой.
А реки - что косы нарядной девицы.

Где горы Кавказа жемчужной грядой.
Белила свой носик туманом как, пудрой.
Ах, Осень, я помню тебя молодой.
Меня ты встречала улыбкою мудрой.

Когда в кружевных облаках небеса 
С ромашками поздними спорили в поле.
Что солнышко любит? Луга иль леса?
А может, просторы, где сокол на воле?

Сегодня тебя заласкает декабрь.
Гостей не ждала, а он вот, на пороге.
Сорвёт с тебя шаль, как голодный дикарь.
И снова обиды, дожди и дороги.

Вновь солнце опустит к земле канделябр.
Лениво встаёт и пораньше ложится.
И утренний иней рассыплет декабрь.
На голых ветвях белый мех заискрится.
01.12.22год.