Как-то я решил худеть

Антон Кляшторный
Как-то я решил худеть
Думал - это здорово!
Тягу к миске одолеть,
Сделать лань из борова...

Взять питанье под контроль
Будущими мышцами,
Стал я поперёк и вдоль
Собираться с мыслями...

Захотелось распахнуть
Настежь холодильник
И так искоса взглянуть -
Кто тут мой противник?

Походил туда-сюда,
Почесал, где надо
"Я сильнее, чем еда!" -
Выдал я браваду...

Но запретный плод манИт,
Чувствую - не сдюжу,
Холодильник всё гудит:
"Приходи на ужин..."

Дрожь в коленях и руках,
Мой живот скрутило,
Но резинка на штанах
Всё-ж не отпустила

Слёзы, бегающий взгляд
В поисках съестного,
Захотелось всё подряд
Скушать... хоть немного...

Телевиденье смотрел,
Томно ожидая вечер,
В туалете посидел,
Но сходить там было нечем...

Тот не голоден, кто спит!
Только мне не спится,
Или мой живот ворчит,
Или ночь стучится...

Позже матери звонил
Всё рыдал, прощался
И прощения просил -
К Богу собирался...

Матом крыли все друзья
С кем я созвонился,
Удивлялись: на хрен я
Голодать решился?

Я не верил, что смогу...
Наступило завтра,
Ужин весь отдай врагу,
А себе весь завтрак!

Я диету гнал взашей,
Против всяких правил
Положил себе я щей...
И сметаной справил...

Силы стали прирастать!
В жизнь поверил снова!
Мышцы стали проступать -
Положил второго...

От еды я стал кряхтеть,
Благодатно охать...
Месяцами как худеть?!?!
Если в первый день так плохо?..