Перелётные птицы

Наталья Меркушова 2
Летят и летят перелётные птицы.
Что ждёт их в далёком краю?
Для птиц не бывает на небе границы.
По звёздам свой путь  узнают.
 
А что перелётным милее и ближе? -
Заветные наши места,
Где волей и счастьем возвышенно дышит
И рек, и озёр красота?

На тёплом загадочном южном приволье,
Наверное, гости они?
Выводят птенцов на знакомом гнездовье, 
Где сами они рождены.

Выходит, что там отчий дом, где родился,
Обрёл и семью и покой.
Летят и летят перелётные птицы,
Чтоб вновь возвратиться домой.

Фото Юрия Путилина