Ярмарка тщеславия

Павел Иванович Морозов
Ярмарка тщеславия–весь наш грешный мир!
Суть его ни капли не меняется.
Вновь на троне восседает золотой кумир,
болтовня пустая продолжается!

Сколько можно пыль в глаза всем без толку пускать,
силою несметною и пугать,и хвастаться,
ведь за всё пред Богом на том свете отвечать,
только там уж поздно будет каяться!

Хаос даже в душах с каждым днём растёт,
ненависть сильнее всё становится!
Тем,кто лжёт безбожно–слава и почёт,
порицают тех,кто Богу молится!

По законам проклятым Богом все живут,
разуму ни в чём не подчиняются
и не понимают к чему мир ведут,
что судьба его сейчас решается!

Невозможно Бога в силе превзойти,
невозможно так,как Бог прославиться!
На пути бесплодном–плод не обрести,
башня "вавилонская"развалится!

Ведь воюя с Богом можно потерять
разума последние остатки
и весь мир безумным тогда может стать,
утверждая страшные порядки!

Нет препона больше пагубным страстям,
души все на части разрываются!
Как же можно верить лживым новостям,
где одни пороки прославляются?

Прославляют,заставляя,полюбить разврат,
фиговым листком лжи прикрываются!
Непристойных мерзостей радужный парад–
истиной на все века считается!

Хоть и невозможно будущее знать,
час расплаты зримо приближается!
И не будут миром больше управлять
гордецы,что с Богом не считаются!