Копилочка рецензий 3

Елена Голополосова
Рецензия на стих "Фарфоровый Слоник, ты мой амулет!" Александра Гейфмана

Александр! Дорогой! Ну очень мило! Эти фарфоровые слонята - незримая нить, связывающая нас.. слонята украшали серванты многих поколений. Помню в детстве, во время уборки, бережно смахивая с них пыль, прикасалась осторожно к каждому из них с особым трепетом, казалось, что они хранят какую то важную тайну и этим вызывали у детворы какое то особое уважение и некое любопытство. Вы просто всколыхнули детские воспоминания, память вернула меня в те далёкие времена и с лёгкой щемящей тоской коснулась моего сердца. Примите мою благодарность, приятно было пройтись по истоптанным тропкам лабиринтов памяти.

Елена Голополосова   14.06.2023 06:24 

Рецензия  на стих "Осенние нравы"   Евгения Шушманова
Вот читала бы и читала ........ Опять эти ни с чем не сравнимые обороты пленят читателя. Диву даюсь как только на ум приходят такие необыкновенные, красивейшие стихи. Я упиваюсь каждым выражением, смакую с наслаждением. А что самое интересное, какая непреодолимая пропасть разделяет Вас от других "поэтов"....
Слова то слова до головокружения!!!!!!
Лохмотья золотые бросив в грязь, боярыней надменно усмехнётся.......
А ведь, действительно осень от досады становится суровой, скверной, строптивой, вздорной........ Ей приходится преодолевать непростые жизненные испытания Из величавой, богатейшей аристократки превращается в голодранку и нищенку....как тут не приуныть??? Не показать характер и свой коварный нрав ????
Ев Гений! БРАВО!!!
Елена Голополосова   01.12.2022 02:25

Рецензия на «Забавная штука» (Евгений Шушманов)
Доброго здравия, Ев Гений! Да уж ЗАБАВНАЯ ШТУКА ЖИЗНЬ, тут не поспорить.
Ваши стихи настолько глубокие, настолько самодостаточное, что после их прочтения попадаешь в неописуемое состояние....хочется молчать и переваривать, переваривать, переваривать. Они влекут в особый мир, возможно, это высокопарный сленг, но более высокого разума.... В одночасье меняется мироощущение и начинаешь проводить параллель к своему мировосприятию, а когда доходит суть(если она вообще доходит), то жутковато как то. Могу Вас уверить далеко не каждый способен так разумно мыслить..
И Ваше перо, по праву, ЗОЛОТОЕ....
С безмерным уважением

Елена Голополосова   01.12.2022 02:05