Рыбалка это дело тонко!

Ольга-Влада Скобелкина
Рыбалка – это дело тонко!
  В ней хитрых мудростей не счесть.
    Пойдём рыбачить нынче донкой.*
      Такая снасть* у папы есть.

Сачок и вёдрышко прихватим,
  Приманку в банке - червяков.
    И на крючки червей насадим.
      Пусть ловят донки судаков.

Поможет мне мой пёс Азорка
  С помоста выловить леща.
    Он за уловом смотрит зорко,
      Вдруг, донки рыбою кишат.

И, да, улов наш был отменный!
  Поймали щуку, судака,
    Двух карасей и окунь ценный -
      Не это ль счастье рыбака?


*Донка - рыболовная снасть, закидушка, предназначенная для ловли   
                придонной рыбы. 
*Снасть - это снаряжение, используемое рыболовами при ловле рыбы.