Обещанный дом

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Построить бы домик
подальше от шума машин,
От топота ног
под окошком в четыре утра!
Мне трудно понять,
почему ты так в город спешил.
Быть может, хотел
побороть одиночества страх?

Быть может, решил
затеряться в толпище людской,
Чтоб враг никогда
не нашёл, не почувствовал след?
А мне так приятен
обычный домашний покой,
Душевный покой,
для которого времени нет.

Построить бы дом
на высоком крутом берегу
Зеркальной речушки,
где хочется долго молчать.
Молчать и смотреть,
как тревожные волны бегут,
И тихо внимать
их загадочно-грозным речам.
 
Построить бы дом,
из которого пряменько - в лес
Извилистой, скрытной,
поросшей душицей тропой...
Я вышла из возраста
ищущих пару "невест",
Я поискам этим
давно объявила отбой,

А значит, тропа
стала шире и стала длинней
И нужно хватать
Капли воздуха жаждущим  ртом...
В кофейный бокал
мне счастливого утра налей
И дай обещанье
построить обещанный дом.