Одиннадцать уж лет прошло

Алексей Лебедич
Сегодня первый день зимы,
А завтра годовщина нашей встречи.
Перешагнув десятилетия,
Я ещё помню, как познакомились, увы.

Одиннадцать уж лет прошло,
С тех пор, как увидел тебя впервые.
Как чувства сильные, шальные,
Наполнили меня всего.

Наверняка, ты этого и не вспомнишь,
И жизнь твоя умчалась вдаль.
И что тебе моя печаль?
Слезами горю не поможешь.

Я до сих пор тебя люблю,
И горько по тебе тоскую.
Когда же я тебя забуду?
Разлуку, когда переживу?

Когда-то этот день мы вместе отмечали,
И он был праздником для обоих нас.
Но убежал в забвения этот час,
Второе декабря стал днём моей печали.

А Валя, Валя! Как же случилось так?
Теперь мертвы мы друг для друга.
И не возможно никак такое чудо,
Чтоб нам воскреснуть, хотя б на час.

Ну а сегодня первый день зимы.
Похолодало очень сильно.
И вся вселенная бессильна,
Лёд растопить на дне моей души.
01.12.2022