Рассвета луч

Юрий Богович
Я завтра снова встану до рассвета,
Чтобы увидеть солнышка восход.
Поверить трудно, в это время где-то
Всё тоже солнце на закат идёт.

Возможно, это и не так уж странно,
Земля большая, круглая она.
У нас вот солнце встало из тумана,
В той стороне настало время сна.

Восход чарует первыми лучами,
Как вестник счастья светятся они.
Господь создал такой мир не случайно,
Его молю – таким и сохрани.

Чтоб на земле не плакали детишки,
От взрыва бомб, от грохота гранат.
Война пускай повсюду будет лишней,
Пускай восходу каждый будет рад.

Пускай с рассветом лебеди летают.
Пускай скворцы поют на все лады.
Пусть наша жизнь разумно протекает,
В душе у всех пускай цветут сады.

Пока рассвет нам новый день приносит,
В той стороне, пусть люди мирно спят.
Пускай земля нас всех по кругу носит,
Луна и солнце мир пускай хранят.