Однажды утром на рассвете...

Мари Дали
Однажды утром на рассвете
Я прошепчу тебе: "Привет!.."
Скажу, что: "это добрый ветер
Принес от Солнышка ответ
На твою сонную улыбку,
Когда ты жмурился в лучах."
Хоть снов виденье было зыбким,
Ты все запомнил в мелочах.
И ты расскажешь про полеты,
Про летний воздух, смех и дождь,
Про радугу, пчелиный рой и соты,
Про то, что ты - индейский вождь,
Про соколиную охоту и про печаль
О том, что вдруг
Ты вспомнил -
С нынешней субботы в отъезде к бабушке твой друг...
И окончательно проснувшись,
Совсем серьезно скажешь мне:
"Давайте вместе - я, ты, папа - лучше
Летать как птицы в моем сне!"
И тут уж папа рассмеется:
"Ну, нет, сынок, ты нас прости,
Летают только дети, Солнце,
Чтоб поскорее подрасти! "

Март 2021 г.