Это я тебя придумал, это я тебя создал

Сергей Сердюков
Это я тебя придумал, это я тебя создал,
всё сложил, что было в думах и в несложное связал,

и восторженно и громко, руки к небу протянув,
закричал своим потомкам: «Жизнь прекрасна!» и уснул…


Ты мне снилось ярким светом, обольстительным лучом,
всем казалось – тебя нету, ты ж была со мной во всём,

ты не рвалась в поднебесье, не стремилась улететь,
ты звучала звонкой песнью, той, которую не спеть,

ты присутствовала всюду, где был я и была ты,
ты моё на веки чудо, и не сон, мои - мечты…


«…Утром ты рукою нежной мне погладила плечо:
ты - реальна, как и нежна, до сих пор в тебя влюблён…»
01.12.2022