Сон

Елена Флёр
«Горели буквы, плавились слова,
Чернилами текли все слёзы мира,»

Дмитрий Мальянц http://stihi.ru/2022/12/01/2658

01.12.2022

А может мне приснился этот день?
Кто знает, как оно там в снах бывает...
Привидится в горячке мутотень
и вертит диафильм, не отпускает.
И рад бы отвязаться от неё,
забыть, исторгнуть, пусть скорее сгинет!
Но кружит, кружит в небе воронье,
сочится плесневелый дух могильный,
и рвет на части в памяти шаблон
о светлом и сулящем негу Рае,
и будто слышишь поминальный звон.
А может это сам Шопен играет
свой марш, и где-то в фоне весь оркестр,
в нём Мендельсон, Бетховен, Альбинони...
И полон зал, там нет свободных мест,
и ветер в трубах стервенея ноет...