Март

Матвей Ивакин
Прострелленый солнцем, черный кот лежал на батарее,
Единственная темная часть- оставалась его голова,
Он там сидит все семь дней недели,
На улице трели,
Весенние трели,
Идет она,
Идет весна.
Пока на батарее явно теплее,
И мысль растекается просто в слова,
Весенний прорыв обещает скорее,
Как можно скорее,
Как можно быстрее,
Собрать урожай
С шерстяного кота.