Зарок

Фёдор Гельм
      Какой ты вздор мне говоришь,
Как будто я забыл все клятвы.
 Опять о прошлом день твердишь,
Что пред тобой все виноваты.

               А ты-мол ангел во плоти,
В твоей душе греху нет места.
            И ты всем слухам вопреки,
Вообще святая, как невеста.

       А те, кто рядом, просто рвань,
И всяк из них гроша не стоит.
          Друзья мои сплошная пьянь,
И, как в довесок матом кроет.

            Но что за клятвы, как я мог,
Да и кому, в любви дать клятву.
          Сама запёрлась в мой чертог,
Как ворог на чужую грядку.

           Фальшивой лаской завлекла,
А я тебе поддался сдуру.
               И мне бы бить в колокола,
И поскорей спасать бы шкуру.

           Но я застрял на долгий срок,
Поддавшись глупому влечению.
             Но есть предел, я дал зарок,
Сбегу, уже конец терпению.