За собак. Монолог Прости меня, мамочка

Лена Чебан Малькова
             ПРОСТИ МЕНЯ, МАМОЧКА

Я сидел там же, где ты оставила меня, целых пять дней. Я никуда не уходил.


Спал прямо на обочине дороги.

Я очень пугался шума машин, но не двигался.

Прошлой ночью одна из этих машин остановилась, и она вышла.

Она пригласила меня на обед, но я отказал.

Она пригласила меня спать к себе домой, и я тоже отказал.

Я пытался объяснить ей, что жду тебя, но она не слушала. Она вытащила поводок и сказала, что я больше не могу там оставаться. Я не хотел идти, я укусил ее несколько раз, писался под себя, рычал и плакал!

Она не понимала, что отделяет меня от тебя! Она взяла меня против моей воли, и мы уехали! Мне было так грустно, потому что я знал, что ты будешь волноваться.

Мы оказались у нее дома.

Я кричал, надеясь, что ты меня услышишь, но ты так и не пришла.

Меня вырвало из-за нервов, мне было так плохо.

Я всё говорил ей, что должен вернуться, потому что ты подумаешь, будто я тебя бросил, когда увидишь, что меня там нет!

Я не знаю, где ты сейчас, почему остановила машину и высадила меня там. Конечно, у тебя была какая-то очень важная причина.

 Ты можешь найти меня сейчас, мамочка?

Я долго не ел у неё, потому что не хотел предавать тебя, мамочка.

Но сегодня я всё же поел, поскольку у меня очень болел животик и было трудно вставать - так сильно я ослаб от тоски по тебе. Я сплю здесь на удобной мягкой кровати. И сегодня я случайно немного шевельнул хвостом. Мне очень стыдно, пожалуйста, прости меня, мамочка.

Она просто очень добра ко мне. Она сказала, что я могу остаться навсегда. Она зовет меня по-новому, но ведь у меня уже есть имя. Когда ты меня заберешь, можешь ей это сказать.

Потому что, мама, ты же вернёшься за мной

Автор неизвестен.