863. Когда-нибудь, когда...

Сон Олег
Всего лишь горечь,
Всего лишь прах,-
Зола и полночь, -
Всё в двух шагах...

Устали крылья? -
Лети, лети! -
Гони бессилье,
Гони, с Земли...

***
Подводит Южный мост, - столпотворение,
Железо не вывозит,  - перегрев!
На Божий суд - посылкой, песнопение,
Всеобщее спасение задев...

***
Тихо ждут покойники,
Тихо, во гробах, -
Наглецы и скромники,
Бунтари, церковники,
Жгут, на небесах,
В двух, почти, шагах...

***
Эффектом бесконечных ног и губ,
Скучало эро-тело, на весу,
Не ожидай фанфар и медных труб, -
Судьба всегда подобна колесу...

Звала, вела неведомо куда,
Плела, точила наскоро, косу, -
Моя любовь, меня не берегла,
Под саван-снег с собой не унесу...

Когда-нибудь, когда-нибудь, когда,
Из ниоткуда в никуда, когда...
===========
01.12.2022