Огонь

Владимир Тябликов
Огонь

Огонь - живое существо -
Он извивается и пляшет,
Порой крылами будто машет,
Своё являя естество.

А то вдруг спрячется в углях,
Переливаясь и мерцая,
Весь мир, как будто, созерцая,
Пока вращается Земля.

Но вдруг, с дыханьем ветерка,
Презрев земное тяготенье,
Своё минутное смиренье,
Стрелой взлетит под облака!

И вот уже он господин
Над покорённою землею -
Драконом, огненной змеёю
Царит и властвует один!

Он человеку силу дал
Без всякой видимой причины,
Он населил его машины,
Но что смирился - ерунда!

И каждый миг, в любом мгновеньи
Он может проявить себя,
Не зная к людям снисхожденья!
Огонь! - Я верую в тебя!..