Непримиримые религия и быт!

Лизонька Чехова
Вспомните же о том,
Что существование наше
Единственной целью имеет
Становление пред судом страшным

Деление на блаженных и проклятых
И все мы с вами должны
Желать желание Бога
Ради спасения души

Наша свобода воли -
Есть свобода творить благо
Нет свободы творить грех -
Грех делает из нас рАба

А раб есть окованный цепью
Свободным его не назвать
Истинно сильную волю
Лишь Бог нам мог даровать

В силу своего времени
Ансельм мыслил разумно
Но с ним бы не согласился
Сенека, что был тоже "мудрым"

О стойкости мудреца,
Ежели рассуждать,
Даже рабом у оного
Свободы, увы, не отнять

Если грубо, один глаголет:
Свобода есть доброта
Второй же ему отвечает:
Выбор - свобода одна

С кем согласится стоит,
В чей войти ладный круг,
Подумай-ка на досуге
А ты свободен ли, друг?