Не зацепило с первых строк...

Ольга Венге
Не зацепило с первых строк –
Пиши: пропало...
Хоть много писано нам впрок,
Читаем мало.

Занять упорства, только где,
В каком же банке?
Там только деньги, да и те –
Одни обманки.


Мы в мире смайлов-пантомим
Теряем что-то...
Короткий текст ещё терпим,
Но лучше – фото.

Лень заползает прямо в мозг,
Душа слабеет...
Ведь враг её совсем не прост
В извечном деле.

Читаю вновь назло врагу,
Что сердцу мило,
А для стихов ищу строку –
чтоб зацепило...