Суров закон Небытия...

Стас Осенний 2
      Nemo potest dura naturae solvere jura.
 
Суровый хлад, но солнца много,
Так как зима, оно лишь чуть
Теплее звёзд - Безмолвья тога,
Её божественная суть.

Гляжу я ввысь - там тучи, тучи,
А вслед - метели кружева,
И сразу в лик снежок зыбучий,
И так все дни до Рождества.

А там февраль и снова лето,
И дождь, и слякоть без конца...
На радость мне - кружит планета-
Святое детище Творца!

Природа-мать, слова-то - Нега,
Укрой меня шелками снега!