Скажи прохожий

Леонид Шабохин
Скажи прохожий-
Что сделал Ты, чтобы украсить этот лес?
Иль разорил ты всё окрест.
И станет пусто, милый друг, вокруг тебя.
И не захочется тебе
Ни сесть, ни лечь и быть беде.-
Вот для чего Прими послание моё :

Вот бабочки- так украшают мир
И птицы радуют всегда!
А вон навозные Жуки,
Что ж такова у них судьба!
Так кто ты, милый человек
Жучок иль бабочка?
И кем ты будешь целый век???