Первый день зимы прекрасен

Дочь Земли
Благословенный день сегодня,
В лучистом солнце снегири,
И всё вокруг светло, привольно,
Ты даришь нам свои дары...

Со всею пышностью своею,
Покрыла жемчугом сады,
О, как прекрасны собой ели,
Наряд особ приобрели.....

Царица-зимушка пришла,
Походкой важной всё затмила,
Покрыла серебром дома,
И эта белизна нам мила....

Природы суть знать неизменна,
Так с днём рождения тебя,
Своим нас обнимаешь пледом,
Открыты в сказку ворота....

Плывут в разводах облака,
А, речка льдом уже покрылась,
С утра ликует детвора,
Вокруг всё светом оживилось.

Пусть снег все беды заметёт,
Чтобы добром ваш дом наполнить,
Кто в ссоре,- пусть растопит лёд,
Чтоб Дед-Мороз мог всё исполнить.!