Синичное

Лидия Шишко
            
Что ищут в зиме синицы,
того не узнает солнце.
Мне б в руки твои скатиться,
с утра приоткрыв оконце…
Ещё бы немного снега,
пусть даже с хрустцой, неважно.
А в Выборге только нега:
кораблик в окне бумажный.
Ведь снег – это тоже птица,
куда улетит – не важно,
но городу будет сниться
узор его эпатажный.

01.12.2022