По дому Гёте бродила муза

Полина Дибер
По дому Гёте бродила муза
В окно смотрела, и пила узо.
Шуршала шалью, считала звёзды,
Прикрыв вуалью волшебный взор свой.

Кружила в вальсе, шарм распыляя,
Себя искала. Сама не зная,
Что она Муза, мечта поэта,
Глоток надежды в осколках лета.

А в это время в саду цветущем
Гулял и думал он
о насущном.
А Муза нежно звеня свирелью,
Варила зелье для обольщения.

А он не зная, бокал сей выпил..
И вот уж месяц звезду покинул
И был он счастлив летя над бездной
В обьятья к Музе своей чудесной.