Сонет 36 Всё облетит когда-то, видит Бог

Юрий Лаковский
Всё облетит когда-то, видит Бог,
С лица - румянец, позолота с рамы,
Только Боттичеллиевские дамы,
Не чувствуют изменчивых эпох.

Среди людских страстей и суматох,
Они как светоносные бальзамы,
Не говорят, не извлекают гаммы,
В умах не создают переполох.

Так и душа твоя здесь чужестранка,
Но знает, где лицо, а где изнанка,
Кто из Плерома* здесь, кто из пройдох.

Любить её – одна моя награда,
Мне больше в жизни ничего не надо,
Всё облетит когда-то, видит Бог.

Плерома — совокупность небесных духовных сущностей (эонов).