К А К?

Валентина Тимакина
... Иногда так хочется поплакать,
Пожалеть себя, на ручках поносить,
Развести, как будто осень, слякоть,
В чем-то укорить себя, а, может, похвалить.
Дать возможность выплеснуть наружу
Всё, что накопила, набрала,
Что складировала долго в душу...
А теперь пришла, видать, пора
Понемногу, открывая дверцу,
Выпустить на волю, на сквозняк,
Очищая от налета сердце,
Размышляя над вопросом "Как?"
Как уметь держать себя, не гнуться,
Как продолжить верить людям, как?
Как пройти свой путь и не запнуться,
Как понять, что важно, что пустяк?
Как суметь без маски и прелюдий
Снова важный разговор начать,
В череде холодных хмурых буден
Как тепло и свет не растерять?
Выход есть всегда - вот это важно!
Главное - доверие к себе!
Пусть я не воин, смелый и отважный,
Но я держусь уверенно в седле!