Автограф

Марк Постернак
О прошлом громко говорить не надо
И там хвалить себя за мягкотелость,
Где губ твоих кричащая помада
На животе моём запечатлелась.

А ты творишь по-прежнему шедевры
Под грусть уходов, радость возвращений,
Где рифм твоих натянутые нервы,
Где мне не пишешь больше посвящений.

И не мои в тебя стихи вонзали
Промежду строк в развёрстую обитель.
Мне суждено сидеть послушно в зале.
Я не соавтор, я безмолвный зритель.

Но память, как наскучивший фонограф,
Трубит про всё, что было между нами.
Ты мне на бедность подари автограф...
Желательно, оставленный губами.