Елкой

Артем Янгильдин
Частый лес босые корни-пятки
Прячет под колючий балахон.
Здесь, в зеленом хвойном беспорядке,
Повредил я старенький смартфон…

Было утро пасмурным, неярким.
Рюкзачок. Бутылки. Дождевик.
По заросшей "противопожарке"
За водой потопал на родник.

Пластик по штанине барабанил,
Бил ножовке в серую скулу.
Помня о вчерашнем урагане,
Как не прихватить с собой пилу?

Ветер позабыл про чувство меры,
Наградил задачкой непростой –
На тропинке мощные барьеры
Выстроил упавший сухостой.

Сталь ножовки зубьями скрежещет,
Заглушая птичьи голоса.
В трех стволах, которые поменьше,
Пропилил проход за полчаса!

А последний ствол отнюдь не тонок…
Поднимаю край, где свежий срез –
Ух, какой здоровый, поросенок! –
Волоком тащу от тропки в лес.

Мужичок я, в целом, худосочный.
Исчерпав ресурсы мышц и жил,
За сучки придерживая прочно,
На колени елку уложил.

Придавило жесткой древесиной
Мой передний джинсовый карман.
Ощутив напор еловой силы,
Слабо хрупнул сенсорный экран…

Мастер – парень в клетчатой футболке
В сервисе повержен наповал.
- Да ну ладно?! Что, и вправду елкой??!!
Так еще никто не разбивал…

Хвойный аромат хлебая ложкой,
Под журчащий родниковый тон
Я сижу на памятном бревёшке,
Разломавшем старенький смартфон.

01.12.2022