Время золотое

Пётр Левченко
Мне бы вновь по тем тропинкам теплым
Как тогда,побегать босиком,
И в колодец заглянуть глубокий
Помахать фуражкой с козырьком.

А на берегу речушки квелой
Слушать разговоры камыша,
В сеновале с крышей прохуделой
Где ночами мыши шебаршат.

Осенью костер светил дорожку
На ночь байки,страх для малышей,
Лопали печеную картошку
Вымазавшись сажей до ушей.

От хозяев натерпевшись страху
-И куда вас черти занесло!,
Но набрав антоновки в рубаху
Убегали прытью за село.

"Спелыми"объевшись огурцами
С хохотом катались по траве,
Как козлята буцкалися лбами
С шишками потом на голове.

Памяти святое мановенье
Золотая детская пора,
Длинной жизни сладкое мгновенье
Будто это было всё вчера.