Размышления у ручья

Кристина Кригрито
Льдистая песня лесного ручья
Переливается тоненьким звоном.
Может, когда-то была ты ничья
С сердцем, покрытым морозным узором.

Может, казалось тебе, что семья,
Дружба, любовь, отношенья - напрасны.
Суть безопасности гордому "я"
Лишь в одиночестве виделась ясно.

"Я не завишу! Везде всё сама!"
Проблемы, решенья, победы, провалы...
Отбилась от всех, теперь ты одна.
Зато благодарность не задолжала.

Становится скучно, теряется смысл.
Тебя уважают, но, в общем, не любят.
И в голову лезет непрошено мысль:
"А что, если это не сила, а скупость?!"

Быть может, скупа в отношениях ты
Из страха раскрыться и показаться?
О, как же банально! Девичьи мечты
О принце заботливом в сердце роятся.

Призналась. Открылась. Шагнула навстречу.
Мир тут же к тебе повернулся лицом.
Ты можешь быть честной, ведь срок твой не вечен,
Не трать на притворство "всегда молодцом!".

Вот так потихоньку освоишь искусство
Сосудом быть чистым и проводником.
Эмоций скачки, настроенья и чувства
Открылись, расширив твой диапазон.

Как же красивы глубины доверия!
Как необъятны пространства любви!
Так открывается сущность творения.
Так познаётся священное "мы".

Льдистая песня лесного ручья
Перекликается с птиц звонкой трелью.
Даже когда говорила "Ничья!",
Всегда оставалась ты частью Вселенной.


30.11.2022