Вспомнилось

Наталья Коротаева 2
Вдруг снова вспомнилось из детства:
Пустяк, любимая игрушка.
Не кукла самая простецка
И не тряпичная зверушка.

Как я была безумно рада,
Тому была своя причина:
Ведь бабушка из Ленинграда
Мне привезла то пианино.

Оно блестело черным лаком.
Под крышкой клавиши белели.
Игрушечное пусть, однако,
Такие выдавало трели.

И "Пионер" сверкало бронзой -
Советский бренд забытой марки.
Из дерева традиционно,
Не пластик там какой-то яркий.

Стояло на почетном месте -
Центральной полке этажерки.
Вид у него был так торжествен,
Что все собратья просто меркли.

Когда с подружками играли,
Все было чинно и пристойно.
Визиты братьев удручали -
Им интересны только войны.

В момент на части разбирали,
По клавишам нещадно били
И молоточками стреляли.
Мой раритет разбить грозили.

Слез пролила тогда немало.
Казалось, не бывает горше.
С годами жизнь понять давала
И боль потерь, и слез все больше.

Что там игрушка, эко горе!
Ведь целый мир уносит время.
В нем все, кто нам безмерно дорог,
Но то уже другая тема.