О, времена...

Валентин Кабанов
О, Времена… О, Времена…
Неужто началась Война?..
Неужто снова брат на брата
И вновь прольётся кровь солдата?!..
На ком за то лежит вина,
За чьи грехи грядёт расплата?..
За чьи амбиции, снобизм,
Непревзойдённый барский гонор
Славянский сын – бессменный донор
Войны, окрашенной в цинизм:
Над полем брани – русский говор…
Неужто матушка Земля
Переживёт ещё раз это,
К себе приблизив конец света:
Братоубийство – ей петля…
И то не выдумка поэта…
Ужель и впрямь идёт Война?!..
О, Времена… О, Времена…