Подарки петушка сказка

Насиба Кипке 2
Шёл с базара  петушок,
Разноцветный хвостик,
Нёс с подарками мешок,
Чтоб ходить с ним в гости.

Рыжему Андрюшке
Он купил игрушки –
Пароход и паровоз
Петушок Андрею нёс.
Двум сестричкам: Тане, Зинке –
Две плетёные корзинки,
Крохотуле Манечке –
Сладенькие прянички,
А большой девчонке Наде
Петушок купил тетради.

Был весёлым петушок,
Пел он песни громко,
А ему навстречу шёл
Хитрый лис Артёмка.

-  Здравствуй, Петя-петушок,
Как поёшь ты хорошо!
Отдохни, я помогу
И мешок постерегу.

- Побегу-ка я к ручью
(День сегодня жаркий)
И немножечко попью.
Стереги подарки!

Лис-хитрюга прыг да скок –
Утащил в кусты мешок,
Засмеялся:
- Ха-ха-ха!
Обманул я петуха!

Но ворона увидала,
Услыхала разговор
И стыдить лисёнка стала:
- Кар-кар-кар! Артёмка – вор!

А синички подхватили:
- Тили-тили! Тили-тили!
Воровать нехорошо!
Петушку отдай мешок!

Лис Артёмка застыдился,
Даже лапами закрылся:
- Я, конечно, виноват.
Отнесу мешок назад!

Получил Андрюшка
Новые игрушки.
У Танюши и у Зинки
Полные грибов корзинки.
Машет ручкой Манечка,
Ещё просит пряничка.
Ходит в школу наша Надя,
Пишет палочки в тетради.

Петушок нам угодил –
Всем подарки подарил.
Очень добрый петушок -
Петя, алый гребешок!