Прошу вас, королева, запретить дуэли

Владимир Яров
Вы объявили, королева, что слова все ложны
И смыслы их возможно трактовать
И жизнь запуталась в значениях слова «можно»
И их оттенки перестала различать
 
А оружейники уж выковать успели
Клинки из полуфраз и полуслов
Прошу вас, королева, запретить дуэли
На шпагах без эфесов и клинков
 
В веках прославят ваше имя менестрели
Как славят королев в честь их побед
Не сгинут лучшие в придуманных дуэлях
Ах, королева, наложите на дуэль запрет
 
Поют осанну в честь прекрасной королевы
Кричат глашатаи на площадях указ
Он ставит вне закона все дуэли
Где шпагу можно заменить набором фраз