Душой несущею - простою

Нурлан Ибраимов
Душой несущею - простою,
Средой забавных пересказов.
Забвением, вышедшим пустою,
Где тайны сплетен и рассказов.

Сидят на корточках - вприсядку,
Сквозь зубы смачно плюются.
Обняв по братски вприглядку,
Нуждою нужною - клюются.

Цель жизни – праздники души,
Поют, танцуют – увлечено.
Родник той радости глуши,
Заводят смыслом – «облеченной».

Живут в селах, в городах,
В неравных жизненных течениях.
Хотят с собою быть в ладах,
Явлений в разных увлечениях.

В своих столь ранних оправданий,
С надеждой, с верой свой задел.
Молитвой дарящих созданий,
В мечетях столько важных дел.

Весна глобальная придет,
В места столь разных интересов.
И лик отсталости сойдет,
С людских, духовных - процессов.

                ****
                2022