а жить мы будем долго-долго

Лариса Ладенко
А жить мы будем долго-долго – всю вечность – ночи напролёт.
Течёт река, ей чувство долга незнаемо. – Она поёт –
журчит весною ручейками и стонет в скуке ледяной,
и бьётся в придорожный камень, и тихо шепчется со мной,
когда в закатах, вечерами, я плачу на её ветрах.
Сегодня было то, вчера ли… В седые волны – смерти страх.

И не считаю времён года, и некогда забыться сном.
Моя печаль, моя свобода – там где-то бродит за окном,
пережидая непогоды. Поминки, похороны вновь.
И стонут, стонут, стонут воды… Прощай, последняя любовь!
Прости, прощай. – На вдохе слёзном. – Белее неба полудрём –
рассыпанные в росы звёзды. Вдвоём, втроём не соберём.