Зима в 2022 году

Жанна Гапеева
Зима,сегодня первый день.
Не сыпет снегом,не пугает.
Но всё равно, вставать нам лень,
Холод к подушке прижимает.

Не радует она людей,
Им холод душу не согреет.
Уж мёрзнут ноги сколько дней,
Огонь в печурке еле тлеет.

А главное ведь впереди,
Насыплет снега по завязку.
А по домам лишь старики,
Кто поднесёт им дровец вязку.

В почтовый ящик не бегут,
Боятся встречи с почтальоном.
Всего боятся,что-то ждут,
Спаси Господь их от плохого.

Зима,сегодня первый день,
Чем кончится она, не знаем.
Кто порубает старым пень?
Все дружно мира ожидаем.